2008年10月03日

ラード作成

「こちら」で紹介をしたラードの塊。

このままでは使えませんので、油を搾り出してみました。(^^;;

薄切りにして、フライパンで焼きました。まぁ〜出てくる事、出てくる事!
vet1.jpg

それを器に集めていきました。
vet2.jpg

340gの塊から、280gくらい取れました。

残った薄切り脂を食べてみたら、凄く美味しい!(爆)
ちょっと塩がきついけれど、これはおつまみ系によさそうです。興味のある方・・・いかがですか?(^^;;




 


posted by ニコラ at 04:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 材料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。