2008年10月07日

【石けんレシピ12】ローズヒップ

「こちら」で紹介をしたローズヒップを、インフューズして、マルセイユ石けんを作りました。

まだまだこれまでに作った石けんはありますが、これはとある目的の為。

まず色々な型を使ってみたかったんですよ〜。

そして・・・型を使うと、数が出来るので、2つ目の目的に使えるかな・・・?と。この目的は今は内緒です。


インフューズしたオリーブオイルは、かなり赤くなったので、もう少し色が残るかな・・・?と期待をしたのですが、ほんのりピンクくらいです。ちょっと残念。香りも殆ど分からなくなってしまったので、イングリッシュ・ローズで香り付けをしました。これもほんのり香る程度で、思った感じです。

rozen.jpg

色と形が分かるように、色の背景にしたのですが、分かるでしょうか・・・?



2008年9月11日型出し
2008年10月8日出来上がり予定




posted by ニコラ at 04:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 石けん 作ってみた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。